味の饗宴無添加シリーズ

発売20周年を迎えて

旨さの秘訣、三種の麹元仕込み

「米麹」「麦麹」「豆麹」の三種類の麹を元から仕込み、熟成させました。

「米麹の香り」「麦麹の旨味」「豆麹のコク」を当社独自の絶妙な配合で仕込んだ「究極のあわせ」みそです。

「米麹の香り」「麦麹の旨味」「豆麹のコク」の関係のイメージ図

「味の饗宴無添加生」発売20周年ロングセラーの人気商品。三種の麹の風味がほどよく調和、"あわせ"ならではの旨さを醸し出す。酵母が生きている「生」タイプ。

味の饗宴無添加生

「味の饗宴無添加赤だし」本場豆みそに、三種の麹を元から仕込んだあわせみそをブレンド。※生みそではありません。

味の饗宴無添加赤だし

「味の饗宴無添加生20%減塩」三種の麹を元から仕込んだあわせみそに甘口米みそをブレンドした「二段あわせ製法」。酵母が生きている「生」タイプ。

味の饗宴無添加生20%減塩